Про Ивана Сусанина

Опять листвы щекотное касанье,
Есть я и вы.. Вас много, я же сам!
Пусть будет ночь.. И я - Иван Сусанин
Опять веду кого-то по лесам.

Так громко бьёт о рёбра злое сердце,
И липкий страх мне плата за труды.
Как в озере Чудском тонули немцы,
Так снова Вас обнимет тьма воды.

Сомкнется вновь трясины одеяло,
И вряд ли кто увидит новый день:
Есть я и ночь, а Вас как не бывало,
Есть я и лес и бульбы на воде...

И может Вам не ведалось худого,
Пусть будет сон легендой ноября..
Опять один иду дорогой к дому,
Как век назад, как много раз подряд.


Рецензии