Вот всё, что осталось заботы, дела,

Вот всё, что осталось: заботы, дела,
Привычные фразы, улыбки, расчёты.
Я к счастью не понял, но ты приняла
Искусные мифы земных звездочётов
И веру в грядущее счастье своё,
Но в нём не осталось свободного места.
И дальше по списку: работа, жильё,
Поездки на море и детское кресло,
Машина большая для целой семьи.
Красивых историй не мало на свете,
Где вечером в доме на окнах огни
И тонкий хрусталь, запылённый в буфете.
Но может случилось иначе? Вот так:
Без пафоса слов, суеты, обещаний
Лишь двое как прежде в саду и гамак,
И звёзды, и пламя цветущих гераней.


Рецензии