Закружится осенняя пора

Закружится осенняя пора
По  редким,  светлым  и  цветистым  кронам               
И выгонит  дождями  со двора
Остатки лета  по путям  исконным.               

Волной прольются с северОв ветра,
По травам лягут   инеем  посконным,
В окладах  золотых мелькнут  иконы, 
Укутаются в ризы до утра.               
               
Заря  свой свет  отдаст последней квотой,
Рассыплется по ивам медный  звон,   
В симфонии лесов щемящей  нотой               
Аукнутся ветра, как свист, как стон. 
            
Последние движенья тонкой кисти,
Художник -  время  смотрит от реки -               
И пятнами на ветках бурых  листья 
Ложатся, как  последние мазки. 

Закружится осенняя пора
По продувным и  одичалым  кронам               
И выгонит   снегами   со двора
Последнее тепло путём исконным.


Фотокартина "Мост."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.

 


Рецензии