Уходи капитан

Уходи капитан, уходи,
Её море совсем обмелело,
Оно бурями часто болело,
Уходи капитан, уходи

Илит дно забытую песнь,
Волны сводит в клавишный ряд,
Корабли, маяки догорят,
Безмолвие селится здесь

Оператор соединит,
На конце дыхания дрожь,
Замыкаясь в себя, слов не ждёшь,
Все казалось, выдержит нить

Вдоль разрыва ветер и шквал,
Сбитый штормом волей судьбы,
Погружаясь в синие сны,
Он другой Океан открывал

Уходи капитан, уходи,
Гул пророчит своё за спиной,
Не пройти этот вал стороной,
Уходи капитан, уходи

Пусть исчезнет борт под водой,
Как одно с ним, останешься там,
Поседевший от бурь капитан,
Бог с тобой...Бог с тобой


Рецензии