О сказках

«Kогда-нибудь ты дорастешь до такого дня,
когда вновь начнешь читать сказки».
Клайв Льюис


Вся жизнь черед догадок и подсказок,
Услышал, принял, понял,  осознал…
Мне повезло – и я дорос до сказок,
До самых незапятнанных зеркал.

Мы смотрим в них и видим отраженья,
Своих поступков, мыслей и шагов,
Восторг побед и горечь поражений,
Свои секреты и своих богов.

Пусть кто-то скажет: «Это паранойя!
Все сказки – ложь, с намеком или без».
Узнай себя в придуманных героях -
И вмиг слетят заносчивость и спесь.

Ты дочитать попробуй  до развязки,
Не пожалей ни времени, ни сил,
И даже в самой доброй детской сказке
Найдешь великий и сокрытый смысл.

27.06.2022


Рецензии
В сказке ложь, но в ней намек.

Емельянов-Философов   29.06.2022 09:16     Заявить о нарушении
Далее по тексту. Лишь бы молодцы были добрые...)))

Кузьмин Вячеслав   29.06.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.