Мы, мураши, запасливый народ

Мы, мураши, запасливый народ,
В подземных кладовых всего навалом.
А если кто полезет пальцем в рот –
Узнает, как умеют жалить жвала.

Нам муравейник – добрая страна,
Вокруг дороги, горы и долины.
Когда застонет вьюжная струна,
Снега венчаем белым исполином.

Весь день в трудах – такие, брат, дела,
Здесь не приемлют подлецов и выжиг…
А вот соседей молния сожгла,
И, говорят, совсем никто не выжил.
                27.06.22


Рецензии