Межсезонье

Ветер рвёт и лохматит
встречные листья,
путая календарные дни.
Одиозно ползёт,
по лисьи, как в родах
беременная,
в ожидании потуг –
снега первого,
изморози...
воет зурна предвещая
близкое время,
спирально вернувшееся –
через год.
Колокольный, храмовый
перезвон имитируют ели.
Осень, плюющаяся
гнильём
с мёртвых и голых крон.
Скоро… уже скоро… всё
покроется белым…
в очередной,
отвратительный слом.

Исток "Ветер"Александр Куталадзе.
Благодарю.


Рецензии
Классный стих, Светлана!

Влад Милин   30.06.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад,за добрый отклик.:))

Светлана Навойц2   01.07.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.