По иному пути иди

Ты не можешь сказки найти.
По иному пути иди.
Не тропою проторенной,
А дорогою новою.

Вон она крутизна, высота,
А ты ищешь в дороге кнута.
Обходи ты такую дорогу,
Вот и в сказку приходишь немного.

Этой сказкой узнаешь рассветы,
Этой сказкой увидешь закаты.
И поймёшь, как же коротко лето,
А за горе наступит расплата.

Горе встанет из долгого плена,
Горе выйдет к широкой дороге.
Горе - это забвенье навеки,
Не дай Бог этот путь человеку.

Переступишь порог своей сказки,
Слышишь, птицы счастливо запели.
Наконец-то идёшь не с указки,
А от веточки зеленой ели.

Это белочка, щёлкнув орешек,
Свою песенку тихо запела.
Это остров святых и безгрешных,
Это то, что природа велела.



 


Рецензии