ангел с небес

На одном чудном островке
Среди цветов лишь в белизне
Где лишь красивая лазурь
Любви и совести амур

Там было слишком хорошо
Тепло уютно и свежо
Там было все ей дорого
Все что там было - ей нужно

Она не знала что у нас
Страданья, холода напасть
Она не знала что земля
Это где много  много зла

Однажды к ней пришёл Творец
И предложил сойти с небес
Сказал что: «там где есть земля
Им всем на помощь ты нужна

Скажи им- есть такой дворец
Он как бы создан из чудес
Но создан он только для тех
Кто смог сказать порокам нет!

Скажи что будет хорошо
Всем кто творить будет добро
И хоть им в жизни тяжело
Я не забуду им того»

              ***

Пошла та девочка на землю
С собой добро она несла
Спустилась чтобы всем на землю
Сказать зачем она пришла

Но люди оказались злые
Им не пришлись её слова
Камнями ее сильно били
Не захотели взять добра

Она лежала и стонала
Из ран струилась ала кровь
К творцу мольба лишь вознесалась
Чтоб он ей сам теперь помог

И тут над нею наклонилась
Головка- чудная душа
Тут дети рядом все склонились
Послушать что им принесла

Тогда творец послал ей силы
И стала детям говорить
Сказала с чем сюда явилась
Дала добро из чаши пить

И тут ,о чудо,- дети Божьи
Склонились рядом с девой сей
Они молились ручки сложа
Благодаря  Творца в мольбе

И в этот миг после страданий
Случилось чудо в мире сем
Душа её вдруг птицей стала
И улетела до небес

А дети Бога прославляя
Пошли и славили Творца
Желая чтобы люди знали
Что мир -он создан для добра


Рецензии
Очень красиво, трепетно и трогательно. Такова миссия. Нести добро.

Елисей Липатов   17.10.2022 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо

Саша Минокова   18.10.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.