***

Затаилась на сердце немая печаль,
Одинаковых дней расползлась вереница,
Безотчётных тревог полинялая шаль,
Не спросив разрешенья на плечи ложится.

Неуютность шагает за мной по пятам,
Разрушая остатки былого покоя,
Не давая спокойно мне спать по ночам,
И приставив бессонницу в роли конвоя.

Отрешенно смотрю на румяный закат,
Обещая себе обновленное утро,
Все мосты сожжены, нет дороги назад,
И в прощальном огне тонет луч перламутра.


Рецензии