Автостопом по краю вселенной

Чувство, будто провалился в пустоту.
В этом мраке, не поможет даже экзокостюм.
Когда ж я успел пересечь черту,
За которой в голове только белый шум?..

Я захлёбываюсь чередою неудач.
Погружаясь на дно, учащается дыхание.
Спасёт лишь одиночество -
мой личный батискаф,
Но миру отдан он, на растерзание.

Так нечист, ведь демон внутри
не покидает тело.
В отзеркаленных мирах
пытался найти я цвет системы.

Тянулся руками к ярким звёздам,
В надежде поймать последний луч солнца.

Вызов бросал смерти словно я танатонавт.
Так хотелось искать приключений,
Что с Хелью пил на брудершафт.

Ведь мой катарсис, это танцы на костях,
на последнем издыхании,
превращаясь в прах.


Рецензии