Когда стану великаном

Когда стану великаном,
Я раздвину облака,
И рассматривать я стану
Всё на свете свысока.

Мне оттуда будут видны
Все дороги и пути,
По которым предстоит мне
Беспрепятственно пройти.

Мне, конечно, по колено
Будут реки и моря,
Буду я любые стены
Перешагивать шутя!

Когда стану великаном,
Настоящим силачом,
Мне любые ураганы
Будут просто нипочем!

Если вдруг подует ветер,
Под ладонями легко
Спрячу всех друзей на свете,
Чтобы их не унесло.

Буду я расти с годами,
И когда-нибудь смогу
Без труда достать руками
Золотистую Луну.

Хорошо быть великаном,
Никогда не уставать,
Чтобы новые светила
Добрым людям зажигать…

Если только постараюсь,
Выше неба подрасту,
Я могучими руками
Всю планету обниму!..


Рецензии
Светлана!!! Спасибо за добрые детские стишки!!! Вдохновения Вам!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   16.07.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Владимир, за теплые слова!!!

Светлана Мирошина   16.07.2022 17:32   Заявить о нарушении