А может

А может...


А может, когда ты разлюбишь меня,
Ты станешь ко мне холодней,
Но память в душе, до последнего дня,
Не скроется с дружбой своей.

Когда уже новые страсти придут,
И вдруг ты забудешься вновь,
Но прежние образы в памяти ждут,
И пусть догорает любовь.

Придет и мучительно- сладостный миг,
На фоне встающего дня,
Заглянешь ты вновь в продолженья родник,
Вдруг вспомнишь возможно меня.

Когда же вскипит снова красная кровь,
А нега вдруг станет проклятьем,
Вдруг демоны вселяться снова в любовь,
Горки и лабзания с обьятьем.

Удут свет и слезы у милых очей,
И в шепоте слышно шипенье,
Предательство скажет о милости змей,
Гиены для уст оскабленье.

А червь  все ползет по розы листам,
И взгляд позабыт из прекрасных ресниц,
Усмешка проходит опять по устам,
Да, чуждые взоры, сильнее зарниц.

Извинченных кудрей забытые петли,
Как адские верви, орудия пытки.
В них тайны забытой давно уже нету,
Волос завитки, как ревности свитки.


Рецензии