***

Люблю знаете ли роскошь. Икру черную. Да роялю лощеную. Что б
как в разломе кусок антрацита блестела. Винище заморское с выдержкой приличной. Картины в багеты богатые одетые. Сижу себе гайкой тяжелой зайца по стене гоняю. Так, от делать нечего. Стишок в уме рифмую. Хожу по паркету дубовому в ботинках для лордов пошитых.
Сигарой кубинской пыхчу. В даль из окна смотрю. Камин потрескивает. Да птица заморская поет в золотой клетке. Свечи в канделябрах горят, на зеленом сукне стоят.
Причитал Витек. Стирая вонючие носки. Он только что пришел со смены где они в порту с судна выгружали  вонючую рыбу.

М. Ростовцев
Санкт-Петербург 2022


Рецензии