Конкретнее

Мой город вчера напился.
Воду всасывал даже асфальт.
Над Барнаулом случился
Дикий ливень. Почти водопад.

Перед этим неделю парило.
Мозг варился, как суп, в головах.
Горожане ныли, скулили
В липких ночных простынях.

Как же так? Мы лето ждали,
Мечтали о нём целый год.
А оно - то градусник шкалит,
То дождём беспробудно льёт?

Погоды - миллион вариантов!
Небу нужен подробный заказ.
Мечтайте конкретней, ребята:
Сколько градусов, дождь сколько раз...

         8 июля 2021


Рецензии