Спокойная женщина

Красивая женщина с сетью морщин,
с рожавшим когда-то и складочным чревом,
с шикарной фигурой для тысяч мужчин,
с хорошенькой грудью и родинкой слева,

с причёской с сединками обнажена,
с густой, чуть седою бороздкою снизу,
с поникшим смиреньем покою верна,
с былою, холёной и зрелою жизнью,

с бесчувствием, как во хмелю иль во сне,
с поблёкшей, слегка посиневшей улыбкой,
с дробинками родинок на белизне,
с хорошею кожей в горчичных песчинках,

на белый халат мой совсем не смотря,
лежит на прохладной подложке средь морга,
под мутною лампочкой от фонаря,
тревожит приподнятый мужеский орган...


Рецензии