В уходящем веке... 1998

У АДЫХОДЗЯЧЫМ СТАГОДДЗI...1998

Яна мяне здала так проста
Яму маёю за спiной,
Што здау яе ён мне з каростай
У словах, як шпагай нада мной.
Ён i яна--адзiн аднаму парай
Была б у кiдальнi. Толькi дарма,
Ня сыдучыся, але разышлicя,
Красавiк змаучау, як: не дзелicя
Сваiм у працах камусьцi сэрцам.
Яна махала мне потым
I не бывала як нi у чым,
Па-пiянерску. Каб глядзецца
Чысцюляй, мауляу: я ж проста так,
Каб ён не здау мяне нiяк.

В УХОДЯЩЕМ ВЕКЕ...1998

Она сдала меня так просто
Ему моею за спиной,
Что сдал её он мне с коростой
В словах, как шпагой надо мной.
Он и она--друг другу парой
Была б в кидальстве. Только даром,
И не сойдясь, но разошлись,
Апрель смолчал, как: не делись
Своим в трудах кому-то сердцем.
Она махала мне потом,
И не бывало как ни в чём,
По-пионерски, чтоб смотреться
Чистюлей, мол: я ж просто так,
Чтоб он не сдал меня никак.
25 чэрвеня 2022


Рецензии