Как прекрасен детский образ!

Как прекрасен детский образ,
истинно святой!
Увлеклась, и так серьёзно, 
свечкой золотой.
Смысл церковной чудной речи
понять нелегко,
но колышутся, как свечи,
мысли с огоньком.

Не дрожит свеча в ручонке, –
есть же где-то Бог.
Просит славная девчонка,
чтобы он помог!
Ангел пусть летит как ветер
с доброю душой,
всем страдающим на свете
станет хорошо!

июнь 2022 г.


Рецензии