Сегодня утром

 

За рекой кричали гуси,
Солнце золотило даль.
Две соседские бабуси
Под окном у красных мальв

Обсуждали цены в ЦУМе,
Где дешевле колбаса:
"Зажрались все там, в госдуме!..
Дальше я не слышал в шуме
Тягачей их голоса.

Грохоча по трассе с грузом
Их проехало штук семь...
-- Не взошла морковь, Маруся!
-- Чечевицей всё засей!

Снова закричали гуси.
Самолёт разрезал высь.
Две соседки, две Маруси,
Завершая час дискуссий:
"... Ну, дык.., Господи Исусе",
(Со словами) разошлись.

********

И пока сидел в "засаде",
Слушая их разговор,
Промелькнуло: "Чего ради,
Я пишу стихи в тетраде?.."
Жизнь же скоростной bugatti
Пронесётся, не ухватишь.

Только будут на закате
В поцелуях красных зорь
Так же за рекою гуси
Громко гоготать и впредь...

"Ну, дык, .. Господи Исусе,
Помоги мне всё воспеть!"


Рецензии