2074- Но, близится осень...

А детство промчалось, как сказочный сон -
В нем феи, царевны, жар-птицы и кони,
И лес, заколдованный с разных сторон...
Вот помню: влезала я на подоконник.

Смотрела в ночную, за стеклами, даль
И все, каждый раз, представляла другое.
И что-то сбылось, как ни странно, а жаль,
Кто ж знал, что у жизни коллекция боли.

Любовь и экзамены, роды и смерть,
Уколы в болезни, разлуки, обиды.
Ах, взять бы, как раньше, с окошечка слезть,
Закрыть занавеску и все, и не видно.

Горит яркий свет, под столом куклин дом,
А мама накроет тебя одеялом...
Но, как же хотелось приблизить "потом" -
Я даже с улыбкой пораньше вставала.

И дети вставали - теперь не встают,
Теперь понимают: волшебная сказка
Находит лишь в маленьком сердце приют,
Когда с удивленьем распахнуты глазки.

Но, близится осень... Смотрю из окна,
А третий листок, как вагончик к второму.
Со мной моя жизнь и уже седина,
И все в этом мире совсем по другому.


***
В который раз прогулка на вокзал -
Встречать ли, провожать спешащий поезд,
А мимо жизнь, как старый кинозал
С коллекцией любви, разлук и боли.
        Лора Катаева "Кинозал"
***
Кроме того, что законы природы верны,
есть ещё лебедь-царевна, жар-птица и конь златогривый
в царстве, нескошенной утром травы-муравы,
в яблоках спелых… хотя, почему бы не в сливах?
        Лена Ступак "кроме"

Синтез-блиц с катализатором
Выход Из Под Контроля
фраза-катализатор "Близится осень".
 


Рецензии