Пора, уж близок час заката

Пора, уж близок час заката и надобно подвесть черту.
Восход прекрасен был когда-то,зенит был долог,
но ему на смену уж идёт пора, когда признаешь -
жизнь прошла. И скоро в незнакомые чертоги
тебе велят явиться Боги.
Но, если долгою была дорога, пройти легко
её немногим даёт судьба.Бывает в дне одном
и счастья луч, и горя ком.Я встала утром,
В пробужденьи всем существом Восходу улыбаясь.
Но время шло и лёгкий ветерок сменился
ветром штормовым. Всё небо тучами он заволок,
укрывши пологом сплошным.
И полились потоки дождевые. Подставив им лицо,
я улыбалась. Но кольцо воды и темени сгущалось.
Мне стало страшно, я дрожала. Одежда к телу
прилипала, мешая двигаться вперёд. Казалось,
что поток меня от почвы оторвёт. Я плакала, 
ничто уж не поможет, то час последний для меня
настал..

Но тут внезапно всё оборвалось, как будто вовсе
не бывало. И ветер стих, и туч не стало.
Но время дня, меж тем, прошло и ранний  вечер
у порога. Меня оставила тревога, вернув покой.
И предзакатный солнца шар предстал невинный и
прекрасный. Он засиял на небе безмятежно ясном
Та безмятежность сообщилась мне и, улыбаясь Вышине,
я знала что когда Закат ко мне придёт, он будет
тихим , ясным, таким же, каким был Восход.

1993 год.


Рецензии
Слог понравился новизной формы.Индивидуальность залог успеха в читательской среде.Спасибо.

Володя Морошкин   30.06.2022 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за внимание. ЛСК

Леся Каплун   30.06.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.