парадоксы жизни

Парадоксы времени, парадоксы жизни.
Ты идёшь, закутавшись с головы до ног,
ничего не слышишь, мысли не корыстны,
никого не видишь — только вздох, глоток.

Дождик хлещет в спину, будто подгоняет,
бьёт, как электричество, но не наповал.
Вспоминаешь лето, море — вдохновляет,
эх, вернуть бы солнце в здешний сериал…

Летом было пекло, пот струился с кожи,
ну, какие встречи в жаркий, знойный час?
О зиме мечтаешь, представляя в стуже
снежные сугробы, только не Прованс…

Что-то мы находим, большее теряем,
остановку просим в скоростном такси.
Жарко — дайте зиму, в холод — проклинаем,
с надеждой ожидая тёплые деньки.

Парадоксы времени, парадоксы жизни.
Надо научиться нам любить всегда —
летом наслаждаться солнечным Парижем,
новогодним тоже, когда придёт зима.

          10.10.2021г.
      ©М. Bryantsmar


Рецензии