Из цикла После бала

ИЗ ЦИКЛА "ПОСЛЕ БАЛА"

Как хорошо знать после бала,
Что завтра вовсе не война,
И нет шпицрутенов вначале,
За это--всюду тишина.
Сюжет Толстовский вроде в прошлом...
Иль слишком рано о хорошем?
Заря, молчи себе, молчи,
Тут и от рая-то ключи,
Пока без надобности зыбкой...
Как хорошо, что позади,
Лишь только бы не впереди--
Одни, но детские ошибки--
В дальнейшем только лишь страшны
Своею взрослостью они.


Рецензии