Пустая ночь

                "В пустую ночь,в которой нет тебя"
                А. Ахматова

Пустая ночь, в которой нет тебя...
И снова я в слезах смыкаю веки.
Как в океан стремятся влиться реки,
Тебе вверяюсь, честь свою губя.

Пустое сердце, где любовь жила,
Как тот оазис, где вода иссякла.
Прощальный поцелуй - всего лишь капля,
Но не согреть той крохою тепла.

Ты так далёко, что и солнце - искра,
Где холод, возведённый в абсолют,
Надежда с верой лишь ещё живут.
Изменчив сердцем, ты забудешь быстро
Мою любовь и как меня зовут..
А я смогу, и с цели не собьют.

Картинка из сети


Рецензии