Как ландыши на плацу

Всех лиственниц зеленей
В глазах твоих изумруд.
Взлетающими с аллей
За тучами разотрут
Все отблески синевы,
Врастающих наугад.
Как нравится, когда вы
Влюбленными разузнав,
С печальностями прильнув
К обыденному окну.
Обидчивые не врут,
Усталостью не заснув-
Твоими "ну-ну", "м-да".
А как же прекрасно спишь.
В волшебные города
Запутывать нити крыш
Наймусь из оконных рам
Острогости кораблей.
Из дождика передам,
Как холодно и больней
За сложностью заплывать
Над безднами проводов,
Исчезнув. Твоих ребят
Волною разбавят, чтоб
Дробились в смущенья лиц,
Как ландыши на плацу.
Забуду с твоих ресниц
Цветочную снять пыльцу.

Двадцать седьмое июня 2022 год. 















 


Рецензии