Заяц и Медведь

Зайчишка был непризнанный поэт.
Порою слыл прилежным музыкантом.
Мог сотворить и песню, и сонет.
Наверно, обладал большим талантом.
Годами в стол Зайчишка наш писал,
Играл на пианино лишь в квартире,
Но друг Медведь создал однажды сайт -
И стало широко в подлунном мире!
У Ёжиков, Лисичек и Жучков
Медведь мог разместить произведения.
Как будто бы по щучьему велению,
И Зайца разместить он был готов.
Но Заяц наш тщеславный был типаж,
Желая вмиг раздуть себя побольше:
И в Африке, и в Мексике, и в Польше
Желал он взять весь мир на абордаж!
Медведь его вначале потерпел,
Но как-то раз оставил не у дел...
И снова сочиняет Заяц в стол.
Поклонников немного он обрёл.
А Ёжики, Лисички и Жучки,
Хоть в творчестве порой и новички,
Цитируются часто там и сям.
Их слышит то Пекин, то Амстердам...

Мораль проста: ты будь хоть в орденах,
Хоть часто неприметен и измаян,
Но если ты находишься в гостях,
То не качай правишки, как хозяин.


Рецензии