Молились Богу старики

В подслеповатой синагоге,
Глядящей в сторону реки,
От боли плача и тревоги,
Молились Богу старики

Их спины хилые худы
Их бороды, как клочья ваты
Они не ищут виноватых
Моля спасенье от беды

Мой вопль пронзителен как бритва:-
О Ты,- всесильный, грозный Бог
Ну сделай так, чтоб их молитва
Ворвалась громом в Твой чертог!

Той синагоги нет следа
И нет следов того местечка
Журчит задумчивая речка
Слезинками блестит вода

К Тебе вопрос, а не упрёк,
Но Ты, ответишь мне едва ли,
Они всем сердцем уповали
А Ты,-всесильный, не помог.


Рецензии