Пустота

Что так нежданно стало пусто,
Как будто путь вел - в никуда.
А от того на сердце грустно,
Не затаилась ли беда?

Откуда выскочит, не знаешь,
А может быть её и нет?!
В сознании сам изобретаешь,
Ища на грусть свою ответ.

Уж лучше просто отключиться,
Побыть на время в забытьи.
Тогда уж точно, не случится,
То, что в фантазиях твоих.

Мы сами мир себе рисуем
И все проблемы создаем.
Когда несчастны и тоскуем,
Потом живём стеная в нём.

Не все об этом правда знают,
А зная смысл осознают.
Виновных мигом назначают,
Обильно грязью обольют.

Свои эмоции, бесстыже,
Помойкой выплеснут другим.
Пускай докажут, что не рыжи,
И что испачканы не им.

Не одному чтоб было пусто
Не ожидавших ввергнет в шок.
Ведь доброты, не так и густо,
Ещё уменьшат на вершок.

Не замечая сами губят,
Не осознавши в мир плюют.
Собой озлобленные люди,
Но этот фак, не признают.

По сторонам объекты ищут,
Излить накопленный свой яд.
То попадёт кому-то в пищу,
То потускнеет чей-то взгляд!

Переборите свои чувства,
Дождитесь лучик доброты.
В работу выплесните буйства,
Чтоб стали помыслы чисты.


Рецензии