Цветок. Эпилог

-Что  же  делать  с  вами, дети?
Утро  ночи  мудреней!
Отдыхайте. На  рассвете
Мысли  выглядят  ясней!

На  рассвете  страшный  грохот
Наших  мишек  разбудил,
Молвит  мама: "дело  плохо!
Полынья,  вишь,  впереди!"

Испугались  Миша  с  Машей:
-Как  в  пещеру  попадем?!
Что  там  сталось  с  льдиной  нашей?
Мир  подземный  не  найдем!

-О  каком  подземном  мире
Речи  можете  вести?!
Эта  трещина  все  шире..
Нам  бы  ноги  унести!-

-Я  вас, дети, не  пугаю!
Осторожней  надо  быть!
Льдина  к  нам  идет  другая,
Быстро,  может  раздавить!

Не  жалейте,  дети,  ноги,
В  конец  льдины  марш  бегом!
По  дороге,  без  дороги,
Или  просто  кувырком!


Рецензии