Грусть

Грустно так, и за окнами дождь.
Наше время уже позади.
Только знаю, что ты меня ждёшь,
Но не ведаю, что впереди.

Может, ты далеко, может, нет...
Нет со мной тебя рядом сейчас.
Шлю тебе свой далёкий привет.
Солнце светит, увы, не для нас.

Я ушла от тебя навсегда.
Наша юность жестока порой.
Что же делать? Такая беда.
Я не слышала крик твой: «Постой!»

Новый день. Рассвет манит вперёд.
Ты уже далеко позади.
Что ж, так в жизни бывает, и вот
Вновь меж нами туман и дожди.

Словно время, струится песок,
И уходит сквозь пальцы вода...
Ветер кружит осенний листок.
День и ночь... И так будет всегда.

Вот опять листопад за окном,
И полжизни уже позади.
Мне не нужно мечтать о былом,
И ты тоже, не надо, не жди.

27.06.2022


Рецензии