Стадион Вечности

По узким дорожкам на стадионе Вечности
Мы быстро бежим, но нас обгоняет Время.
Оно не стоит на месте, оно никогда  не дремлет – 
Это мы почиваем на лаврах своей беспечности.
К потомкам спешим мы из прошлого века,
Затерянного в забытых тысячелетиях,
Чтоб напомнить им свет прошлогоднего снега
И запах сирени в засохших майских соцветиях.

Нам хочется, чтоб они, наши дети и внуки,
Долго помнили добрые тёплые руки
И непременно были похожи на нас -
Чёрно-белое фото...в профиль или анфас.
Чтоб отчество было сродни отечеству
И малая родина снилась в рассветных туманах,
А если придётся сражаться с заморской нечистью,
Биться за правду против драконов дурмана.
..................
Всё пройдёт, как и это совсем не мирное лето,
Но главное остаётся навеки вечным:
Уходящие в тень передают эстафету
Бегущим следом, судьбою навечно отмеченным.
Июнь 2022
Фото из интернета с благодарностью Автору


Рецензии