Мой сосед

Мой сосед поседевший вояка,
Был в войну командиром полка.
В своё время читал Пастернака,
А на нас он глядел с высока.

Как всегда табачок из кисета,
Никогда он не брал папирос.
Целый вечер дымилась газета,
Иногда доходило до слёз.

Рассказать о войне мы просили,
На минуту сосед замолклал.
Эх, ребята, мы их победили,
Все боялись  когда он кричал.

Дед срывался по новой в атаку,
Трость как будто ручной автомат.
И ребята чуть что сразу в драку,
Даже те кто ещё маловат.

А старик, он тогда шепелявил,
Зубы все потерял на войне.
Языком лишь газету слюнявил,
Всё советы давал ребятне.

Подь сюда. Непоседа Мишутка,
Кто позволил тебе твою мать.
Разве мамка твоя проститутка,
Мал ещё ты всё в жизни познать.

Ну, а вы? Что застыли ребята,
Ну ка шустренько все по домам.
Да, такого сурового взгляда,
Не осилить простым пацанам.

Старый воин вернулся с победой,
Но сынков там своих потерял.
Дым струился всегда за беседой,
И одно он в сердцах повторял.

Никогда не воюйте мальчишки,
Ведь война никому не нужна.
Дед закашлял и снова одышка,
Пусть изыйдет совсем сатана.






          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,26.06.2022г


Рецензии
Очень сильно написано. Прекрасное стихотворение, Мариночка💎💕

Елена Бреева   10.07.2022 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Леночка

Марина Мальцева 6   10.07.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.