Время и зерно волны

Время – это
длина световой волны,
деленная на скорость света.

До появленья длины
отсутствовала скорость,
а о времени не было слова ни.

Когда у длины возникла поросль,
из раздлинения скорость взошла,
света зажегся хворост.

Длина же явилась вершить дела
из зерна волны – сразу в меру,
как биссектриса – из точки угла.

Тем формулу и заверим:
в начале было волны зерно,
и еще не случилось время.

А когда завелось и оно, –
это уже кино.
 
 
27 июня 2022


Рецензии