Летний вечер

Земля снимает солнца
Соломенную шляпу.
И в озера просторы
Тихонько опускает.
И золотым червонцем
Сейчас сияет запад,
Но красный отсвет скоро
На водной глади тает.

Как крупные алмазы,
Взошли на небо звёзды.
И небо стало выше,
Просторней и свободней.
Прохладней стало сразу,
Легла роса, как слёзы,
Освобождённо дышат
Леса над гладью водной.

От зноя отдыхая,
Тихонько шепчут ивы,
Уснули все ромашки -
Недолгое забвенье.
И свежесть я вдыхаю
Земли своей любимой.
И по спине мурашки
Бегут от восхищенья.


Рецензии