Без личного

Миллион – абстрактное словечко,
Миллионов участь такова,
Что один исчезнет – не заметишь,
Не заметишь, может быть, и два,
Если миллионов миллионы.

Так считают их бухгалтера,
Те, что пишут новые законы, –
Кто уйдёт на время в бункера
Отсидеться, переждать, подумать,
Новые расчёты привести
Для работы башенных орудий
По чужим, стоящим на пути.
Личное оставим, всё в расчётах:
Каждому – по мелочи в карман,
Каждому – по месту на погосте,
Каждому – по Вальтеру к вискам.

Мир абстракций в миллиардной зоне –
Приручён и прибылен вполне!
Здесь как в стае – есть свои устои,
Вожаки и шавки на ремне,
Знают, как с изгоями бороться,
На лице злорадствует обман.
Подойдёт, застрелит, улыбнётся...
Скажет: «Всё без личного, братан».


Рецензии
Это точно, ничего личного. Всё просто.
Всюду деньги господа.С теплом!

Валентина Галютина   04.07.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! А что за город такой, где белые ведрами собираете?

Роман Гамбринусс   27.07.2022 13:54   Заявить о нарушении
Это Приморский край. Владивосток едет
В Константиновку. Грибов уродилось на славу.

Валентина Галютина   28.07.2022 02:32   Заявить о нарушении