Ты рыба с задыхающимся ртом

Не допускай до сердца васильки
холодных глаз, и голоса рулады.
Не подплывай, не склеится, не надо:
не сбудется, а сбудется — беги!

А сгубится — и таять, и тонуть,
а слюбится — ненадолго, непрочно.
Глаза — невыносимые заочно,
а очно — поглощающие суть.

Ты рыба с задыхающимся ртом,
плывёшь в непотопляемые сети,
и те семипудовые, и эти...
Ты чудище, и раньше, и потом.

И вытянут на берег, и сомнут,
сметут, и осмеют, и освистают,
сожгут, и освежуют, и одарят
себя твоею болью, там и тут.

Силки, и рыбы-птицы, и цветы,
и васильки, и мальвы, и цикорий,
взрастающий для радости и горя,
и лён, не предвещающий беды.

А рыба-то наивна и нема,
одетая в чешуйчатые рюши
и из реки влекомая наружу,
на сушу.
Вот такое синема.

Выращивая стражу изнутри
своей души, твердей и ограждайся,
и стражди, и сражайся, и рождайся,
и сердцем беспрепятственно владей.


                21 июня 2022


Рецензии
Да уж. Вытащат и ошпарят болью.
Но пока, но пока - можно плавать левиафаново и скакать по волнам.

Риммристая   19.07.2022 17:41     Заявить о нарушении
Как я соскучилась по твоим откликам, тонким, вдумчивым, глубоким, умным, отражающим проникновение в суть.

Забирова Ольга   20.07.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.