Восьмибитные

Вечер снова закругляется к ночи.
Не дают покоя новые мысли.
Хоть заклей свои глаза на ночь скотчем,
Всё равно это будет бессмысленно.
В своём детстве, помнишь,
Отворачивался к стене
Перед сном в телефоне
Не ломал ты глаза, а обводил узор на ковре.

Да, мы отстали, не успеть. И это всё очевиднее.
Да, вырастали во дворах. Для вас мы уже восьмибитные.
Не верим в зыбкую почву и не верим в век.
Сражаемся в одиночку, продолжая свой бег.

А помнишь, в вкусно как казалось нам в детстве
Понадкусывать углы у буханки?
Как боялись мы дома последствий,
Если в играх заработаешь рану?
Был точно космонавтом
И пиратом с одной ногой.
На коне скакал в латах,
И размахивая веткой над своей головой.


Рецензии