Утюги

Утюги надрывно все кричат:
Понимай ее, понимай его, брат!
В паре первостепенно понимание:
Его внимание, ее внимание.

И слушаю их, как ошалелая,
Я не пушистая, не белая,
Но очень девочка.
Понимать меня? Помилуйте.
Вы только душу свою изнасилуете.

Меня понимать для чего?
Меня понимать зачем?
Чтоб каждый утюг потом
Говорил об этом всем-всем?

Нет, мой дружочек любимый,
Голубок ты мой сизокрылый,
Не дамся я в твои когти,
Хоть искусай все свои локти.

Природой так заведено-
Она лишь знает, кто он, она или оно,
И понимает их, и истолкует,
Разведёт, сведёт и «поцелует».

А мы, встречаясь в жизни этой,
Должны любовь друг друга пить,
Мы можем знать друг друга все секреты,
Но понимать то, все же-не любить.

Утюги упорнее кричат:
Понимай ее, понимай его, брат!
Ну не нужно мне понимания,
А нужно рядом неровное дыхание...


Рецензии