Слегка тоскливое

Меня замучила тоска,
торчит, как палец из носка,
как червь из мокрого песка,
а жизнь плоскА.

До безобразья тесен мир,
слова затерты все до дыр,
и в мышеловке высох сыр,
хоть стиль — ампир.

Приметы времени, увы:
то дуновение чумы,
то ожидание зимы,
а то — сумы.

Не возбраняется хотеть,
читать, писать, ходить, сидеть,
но только там, где можно сметь
и не болеть.

И потому я, как Илья,
сижу на печке, затая
мечты увидеть те края,
где нет жулья.

Со мною рядом лишь тоска
по лучшей жизни, и, проста,
себя готовлю как доска
я для броска.

                27 июня 2022 г.


Рецензии