Вечерний променад

С закатом кончается день
И в дело вступает тень,
А сумерек суета
Интересует кота.
Крадётся он вдоль забора,
Где воробьи суетятся,
С повадкой пушистого вора
Хвостом
             барабаня по пяткам.
Он сыт
           и накормлен хозяйкой,
Но чистый охоты азарт
Его заставляет украдкой
Принять позу "низкий старт".
Уже оценил расстояние,
Решение принял смаху,
И вот оно - достояние -
Биение в лапах птаха!
Но сытость наводит леность,
Азарт затухает в жилах,
Теряет добыча ценность:
И птаха
            на крышу взмыла...
Охота ради охоты,
Азарт только ради азарта,
Ну что же, и это неплохо:
"Прогулка" с низкого старта!


Рецензии