Домик в деревне неплохо иметь...

Домик в деревне неплохо иметь,
Воздух там чище, просторы, заметь,
Печь протопил, если холодно летом
В миг Ты любой, однозначно, при этом;
Разных грибов собираешь в лесу,
Видишь там зайца, а, может, лису,
Свой урожай огурцов и картошки
(Если посадишь, конечно, немножко);
Есть там рыбалка, коль озеро рядом
Можешь окинуть внимательным взглядом,
Утром там звонко поют петухи -
Только вот дни беззаботно легки
Не для Тебя, для кого-то другого
(Если счастливчика знаешь такого).
Домик в деревне неплохо иметь,
Воздух там чище, простор, но, заметь -
Прежде чем ложкой всё это черпнуть,
Надо немного поглубже копнуть.
Надо пораньше нам утром вставать,
Трудности встретишь - не горевать,
Надо солярий забыть, макияж,
Про маникюр и походы на пляж.
Всё это будет с лихвой в огороде,
С воздухом чистым (озонистым, вроде);
Будешь коровку три раза доить,
Чтоб молочка, коль захочешь, испить.
Сена, конечно же, Ты заготовил
Тонн эдак пять? Ну, Ты это усвоил.
В общем, про отдых придётся забыть,
Коль Ты в деревне намерен прожить -
Домик в деревне неплохо иметь,
Воздух там чище, просторы, заметь...


Рецензии
Я пас так пахать)

Ксана Поликарпова   29.06.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана.

Вячеслав Знакомый   29.06.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.