Смиренные дали

Смиренные дали на тысячи верст распростерлись,
Хранили они нерушимый священный покой,
Леса голубые ступнями в горы уперлись,
С другой стороны океан подперев головой.

Снега и метели землю сковали цепями,
Их летнего солнца растопит безумный пожар,
Пламя утихнет недолго поспорив с дождями,
Вновь превращаясь в бесценный Божественный дар.

Пение птиц настороженно слышно в округе,
Им наслаждаясь притихнет хозяин медведь.
Группа оленей тихонько пасется на луге,
Желая в эти места возвращаться и впредь.

Только теперь не найдёте здесь этого Рая!
Ветры разносят повсюду пустынную пыль!
Стонет земля от грехов людских умирая,
Покуда в Китай продаётся родная Сибирь!


Рецензии