Просто когда-то

Среда - простое весенне утро.
Небо в окне цветов перламутра.
Зачем усложнять себе жизнь?
Негативное мышление - отвяжись!

Пора на работу, завожу машину,
По традиции проверил давление в шинах,
Пока прогревал, саданул шпекса,
Забил, решил на транспорте допереться.

Иду к автобусу, натянул пенсне,
Сейчас по городу начнется турне,
Человечество толпится на остановке,
Наслаждаюсь водкой в моей газировке.

Подкатил транспорт, все замечательно,
На работу решил не идти окончательно.
До начальника не смог дозвониться,
Что ж, придется нелегально напиться.

Друг говорит - подъезжай в Мытищи,
Правда он, как обычно нищий,
Но у него есть чем позабавиться,
Главное на тот свет не отправиться.

Подъезжаю, сразу бегу в ларёк,
Беру крепкого большой пузырёк,
Два мандарина, сигареты, стаканы,
Не вызываю подозрения у охраны.

Встречаемся в тупике у колодца,
Кто-от уже успел упороться,
Синие бомжи у забора валяются,
Половина десятого - день только начинается.

Морозной Белуги разлили в стопарики,
Закусить из кармана достали сухарики
Стоим, размышляем, как же жить дальше
Что бы без лишних напрягов и фальши

Решили в священники себя подать,
Паству на путь истинный наставлять
Белуга закончились, сходили за Ханской,
Подкатили ребята с намереньем хулиганским,

Крики, вопли - хотят подраться,
Над мирными гражданами надругаться!
Ну у нас с завода отработана тактика,
Здорового вырубили бутылкой от Балтики,

Борзый отлетел ударом по печени,
Мелкому ребра слегка покалечили,
Ещё парочка убежать хотела,
Но в догонку и им прилетело!

Одному в затылок пузырём попали,
Последнего уже ногами добивали,
Не долго думая сменили локацию,
Прохожие вызовут реанимацию.

Что ж, поедем к другу за полигон,
Он давно приглашал нас на самогон.
На часах времени без пятнадцати два,
Удивляюсь, что мы еще не в дрова.

Саданули в дорогу большую дорогу,
У памятника выпили еще немного,
Видим милиционер одинокий на станции,
Оперативно получает наводку по рации.

Оказалось курение в неположенном месте,
Решил напугать обыском при аресте,
Все-таки оплатили штраф без оформления,
Не доводит до добра табакокурение!

Остальное уже как в тумане было,
Помню, вел себя как последнее быдло.
Не ищите в этом рассказе морали,
Просто когда-то мы так отдыхали.


Рецензии