Объект полицейских облав

Вечернее солнце еще золотится на окнах,
Блики ласкают упорно не тающий снег,
Не снимет табак напряжение в нервных волокнах,
За пузырем начинается кроссовый бег.

В парке у пруда крякают дикие утки,
Шелест деревьев утешит ласково слух.
Это восьмая бутылка за третьи сутки,
В теле здоровом умер здоровый дух.

Белого мрамора откроются дивные залы,
Мозаики и фрески ослепят своей красотой.
Для снятия стресса просто бутылки мало -
Пакетик цветов раздобуду на кольцевой.

За ржавыми рельсами скрылись бетонные блоки,
От взоров людских утаил их товарный состав.
Химии странной слышатся жадные вдохи,
Там отдыхает объект полицейских облав.

Где-то в уюте под теплым ламповым светом
Кого-то встречают такие родные глаза,
Но предпочтя их холодным и грязным кюветам,
Медленно-медленно нас поглощает шиза.


Рецензии