Ночь, вокзал

Ночь, вокзал, я тащусь бухой,
Друг мой старый тоже со мной,
Свет фонарей, запах поездов,
Вокруг ни каких ментов.

Вдруг цыганка, откуда ни возьмись -
"Эй, милок, не поскупись,
Позолоти ручку, дай погадать,
Могу будущее твое узнать"

Друг за карманы схватился,
Думал, что вовремя спохватился,
Голову повернул, а там картина,
Цыганке в нос летит моя кулачина.

Брызги крови в фонарном свете,
Гадалка на землю летит в пируэте,
Ну бывает, жиза, все бы ничего,
Да только табор гулял недалеко,

Бегут за нами, грязно ругаются,
Кто-то по пути спотыкается,
Думаем - ну все, вот и пожили,
Мысленно в гроб себя положили.

Прыгаем в стоящую электричку,
Пассажир к сигарете подносит спичку,
Слышим - "осторожно, двери закрываются",
Машем цыганам и улыбаемся.

В общем не извлекли ни какой урок,
Взорвали в тамбуре косячок,
Не помню как добрались до дома,
Но было весело, по любому!


Рецензии