Уильям Шекспир Сонет 130. Глаза моей возлюбленной

Глаза моей возлюбленной - не солнце.
Кораллов крови нет в её губах.
Стан не похож на снег в цветном оконце,
И провод вместо пряди в волосах.

Дамасских роз, пурпуровых и белых,
Не вижу я на месте мягких щек.
И запах ягод, лакомых и спелых,
Меня в её дыхании не влёк.

Люблю её взволнованные речи,
Хоть голос лир приятнее в стократ.
Обличие богини скроют свечи,
Но знаю, как любовь ступает в сад.

На свете нет подобно ей лица
В веретене сравнений от лжеца.


Рецензии