Что за крик?

Что за крик раздается по улице,
Может это кричит хулиган?
Или бегают дикие курицы?
Иль слона укусил таракан?

Вовсе нет, ошиблись прохожие,
Это Лена кричит, что есть сил!
Ей сейчас не купили мороженое,
Кто такое вообще допустил?

По асфальту Лена валяется,
С грозным видом ногами стучит,
Даже милиционер удивляется
И в свисток беспокойно свистит.

Вот на вопли приехала скорая,
Санитары носилки несут,
Говорят - покажите где хворая,
Мы сейчас же наложим ей жгут.

Прикатили на вызов пожарные,
Дворник старый их вызвал тайком,
Смотрят хмуро глазами усталыми,
Им еще спасать кошкин дом.

Ну а Лена уже успокоилась,
Лужа слез в колодец стекла,
Хорошо хулиганка устроилась,
Мама ей пломбир принесла.


Рецензии