Музыка и наш мир

Я слышу музыку в листве своею трепетной душою,
Она во мне звучит, во мне мелодией самой простою.
Звуков красота мир каждый миг по-новому открывает,
И как синий василек небесный во ржи в себя влюбляет.

Эта сила музыки куда не посмотри, все заполняет собою,
И окрыленные мы летим вслед за своею заветною мечтою.
Мир аккордами нежными звучит загадочного блюза,
В этом способствует фея звучания неземного наша Муза.

Музыка звучит и нашей распоряжается невольно судьбою,
Под звуки чарующие я много нового в себе как всегда открою…
Ведь мелодия на что-то своею сказочностью вдохновляет,
А под звуки проливного дождя человек обычно размышляет.

Мотив слышится постоянно: то пением птиц, то тишиною,
И даже скрипка и саксофон, как цветы радуют красотою.
Звучание мира нас также и чудотворной радугой пленяет,
Божественная музыка своим звучанием души исцеляет.

22.06.2022 г.


Рецензии