Ситец чернёный в горошек

Ситец чернёный в горошек,
Месяц как вольный казак.
Топает ночка в калошах.
Всё ей не эдак-не так.

Сдвинула брови старуха.
Каркает ворон ей в масть.
Пила бы ты медовуху
Из млечных омутов всласть.

Что ты, как утка хромая,
Бродишь по сонным лугам?
Все твои сказки мы знаем.
Что-нибудь новое нам.

Топнула трижды бабуля -
Шквал налетел грозовой.
Ворон шмыгнул чёрной пулей.
Перья его под горой.

Пенятся синие лужи,
Ломится ведьма мне в дверь,
Стонут усопшие души,
Ветер как раненый зверь.

Ну - заходите, бродяги!
Мне, хоть святой, а хоть бес.
Ставлю печать на бумаге
Без подтвержденья с небес.


Рецензии
Серёж,замечательно. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   27.06.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо! С добрым вечером!

Сергей Мельников 62   27.06.2022 20:31   Заявить о нарушении