Забери меня

Забери меня из боли,
Забери, - я в страхе.
Я хочу счастливой доли, -
Моя жизнь - на плахе.

В пустоте, как в лабиринте,
Нет ни стен, ни окон.
Я кричу там:"Помогите!
Мне так одиноко! "

Безнадёжность и тревога.
Время в пропасть мчится,
И черна моя дорога.
Будто я волчица,

Что бредёт одна в пустыне,
Вдалеке от стаи,
И от скорби сердце стынет,
От печали тает.

Забери меня из боли,
Забери из плена.
Не могу тебя неволить
И прошу смиренно.


Ветер  шепчет: "Не печалься,
Есть дорога к счастью,
Со своей бедой расстанься,
Стань незримой частью

Тех, кого сразило горе
И кому больнее.
Тот кто вечно в жизни стонет,
Не живёт, а тлеет."


Рецензии
Для соблюдения ритма и для усиления смысла надо поменять местами слова в первой строфе. Напишите Жизнь моя.

Алекс Коган   15.07.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за замечание.

Ирина Ивановна Соколова   15.07.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.